Infoabend für Grundschuleltern 6 Jahre an der HBS Was heißt "Integrierte Gesamtschule"? Welche Abschlüsse gibt es?
Beruf & Praktikum: Ausbildungsinfoabend 2017 Tag der Unternehmen 2016 Berufeparcours 2015 Ausbildungsportal
Der Elternbeirat Geschichte der Heinrich-Böll-Schule Ferientermine Downloadbereich

Berufeparcours 2015

Erster Berufeparcours

in der Heinrich-Böll-Schule Bruchköbel

An 9 Stationen konnten 170 Schülerinnen und Schüler des Jahrganges 8 ihre beruflichen Fähigkeiten ausprobieren und wichtige Voraussetzungen für die verschiedenen Berufe ausprobieren. Besonders viel Spaß machte den Jugendlichen, dass sie selber experimentieren durften. Dabei ergaben sich persönliche Gespräche und Informationen über Praktikumsmöglichkeiten wurden ausgetauscht.
Beteiligte Betriebe und Institutionen: Bundesfachschule für Kälte und Klimatechnik, Ausbildungsinstitut der Martin-Luther-Stiftung, Kfz-Innung, Fleischerinnung, Vacuumschmelze, Höratelier Hanau, Kirchenkreisamt Hanau, dm Drogeriemarkt Kinzigbogen, Orbtalschule für Physiotherapie.