Brasilien-Patenschaft

Eine Patenschaft in Brasilien

Die Spendenaktion der Klasse 7b

Am 25.9.2014 war es mal wieder soweit. Die Klasse 7b startete in der ersten und zweiten großen Pause erneut einen selbst organisierten Kuchenverkauf mit selbst gebackenen Leckereien. Den Erlös des Verkaufs spendete die Klasse ihrem achtjährigen brasilianischen Patenkind Wilton Mario Cardoso, der mit seiner Familie in Codó im nordöstlichen Teil Brasiliens lebt. Das Projekt wurde letztes Jahr von Nina Seebach, der damaligen Englischlehrerin der Klasse, ins Leben gerufen und seitdem weitergeführt.

Auch dieses Mal war der Verkauf Dank des Engagements der Klasse wieder sehr erfolgreich: 142 Euro konnten durch den Verkauf eingenommen werden, dieser Betrag reicht für ganze fünf Monatsbeiträge an die Organisation, welche von den Kindern gefördert wird. Ein besonderer Dank gilt auch den Eltern, die das Projekt immer tatkräftig mit unterstützen, dieses Mal sogar mit einer eigens kreierten Heinrich-Böll Torte. Liebe Klasse 7b, das habt ihr toll gemacht und wir alle sind sehr stolz auf euch!