Projektwoche 2015

"Menschen kommen an": Unter diesem Motto führte die Heinrich-Böll-Schule ihre Projektwoche 2015 durch. In der Woche vor den Sommerferien standen also Flüchtlinge, die in Deutschland ankommen, im Mittelpunkt der Projektarbeit. So wurden die Schülerinnen und Schüler für ein brandaktuelles Thema sensibilisiert, das seit Wochen die öffentliche Debatte beherrscht. Ohne Vorurteile wurden fremde Kulturen begrüß0t, über Flüchtlingselend recherchiert, Gemeinsamkeiten geschaffen. Fremde Gerüche und Speisen hielten Einzug, zubereitet unter der Aufsicht von Migranteneltern. Eine Projektgruppe half sogar tatkräftig einer Migrantenfamilie bei der Renovierung ihrer Wohnung.
Wir finden: eine vorbildliche Projektwoche, die überall "Schule machen" sollte!

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.

Projekttag im Lernzentrum

Am Projekttag vor den großen Ferien haben leistungsfähige und arbeitswillige Teilnehmerinnen unser Lernzentrum unter dem Projekttitel "Selbstlernen im LZ
- wo und wie finde ich was" ein wenig umgestaltet und modifiziert, insbesondere was die Zuordnung der Lernbereiche und die optische Gestaltung anlangt.
So lockt das LZ nunmehr z. B. alle die, die noch nicht wissen, wo es sich befindet, mit großer Schrift an der Eingangstür an die richtige Stelle.

M. Talinski