Waldtag an der HBS

Im November war es endlich soweit, der 5. Jahrgang unternahm seinen Waldtag im Bruchköbler Wald. Geplant von Försterin Lucia Koski konnten die Kinder an einem Vormittag den Wald in all seinen Facetten kennen lernen. So lernten sie beispielsweise spielerisch etwas über Holz allgemein, über die Photosynthese und die Aufgabe von Ameisen im Wald oder über das Recycling des Waldbodens durch Mistkäfer. Wichtig war der Teamgedanke; so mussten die Schüler die meisten Aufgaben in Gruppen oder gemeinsam als Klasse bewältigen, um sie überhaupt bestehen zu können. Große Unterstützung bekam die Försterin durch die Paten des 10. Jahrgangs, die ihre Klassen begleiteten und die Stationen auch führten. Trotz der Kälte genossen die Mädchen und Jungen diesen Tag außerhalb des Klassenzimmers. Müde und erschöpft gingen sie an diesem Tag nach Hause. Die HBS legt großes Augenmerk auf Interaktion, Kommunikation und Teamplay – alles in allem war dieser Tag also im Sinne der Schule ein großes Abenteuer und zugleich ein voller Erfolg.