Arbeitsaufträge bis Osterferien: IKL Jahrgang 5 Jahrgang 6 Jahrgang 7 Jahrgang 8 Jahrgang 9 Jahrgang 10 Zusatzaufgaben
Deutsch Englisch Mathematik Gesellschaftslehre Französisch Musik Kunst Biologie Wahlpflichtkurse

IKL

IKL1
- arbeitet an euren individuellen Wochenplänen in den Lehr- und Arbeitsbüchern weiter
- lest alle Texte aus eurem Lehrbuch mehrmals laut die ihr bisher gemacht habt
- führt euer Vokabelheft weiter und lernt die Vokabeln mit Artikeln und Pluralformen
- sammelt Begriffe aus den Themen: Freizeit/ Sport/ Essen und Trinken/ Tiere/ Familie und erstellt ein Lernplakat dazu
- schreibt einen Aufsatz über den Klassenausflug in den Zoo oder malt ein Bild dazu.

IKL2
Bearbeite in den Arbeitsbüchern (grau und gelb) sorgfältig die Seiten 108-120.Bearbeite die Lektüre „Die Lerche aus Leipzig“
Lies das Buch fertig.
Schreibe Vokabeln auf und schlage sie nach
Lege für jede Person im Buch eine Seite an. Notiere dort alles, was du über die Person erfährst (in Stichworten)Schreibe nach dem Lesen des gesamten Buches jeweils einen Text zu drei Personen deiner Wahl aus dem Buch. Stelle die Person vor (alles, was du erfährst) und schreibe deine Meinung über die Person und ihr Verhalten.
Lies die Hefte „Geolino“ und „Stafette“, die du bekommen hast.
Wähle einen Text aus und gestalte eine Präsentation (Plakat) Wähle einen anderen Text aus und schreibe fünf Fragen auf, die man beantworten kann, wenn man den Text gelesen hat.
Gestalte (malen, schreiben, kleben) ein Plakat mit den Märchenfiguren aus dem schwarzen Heft.Wiederhole alle Verben auf den Arbeitsblättern, die du für die „Verbtest“ bekommen hast.