Deutsch Englisch Mathematik Gesellschaftslehre
Kunst Biologie Wahlpflichtkurse

Projekt MUSICUS

HAPPY AN DER HBS MIT DER MUSIKSCHULE

Am Dienstagabend fand in der Aula der Heinrich-Böll-Schule in Bruchköbel das Musikuskonzert statt, in dem die Kinder der 5. und 6. Klassen den Zuhörern eine musikalische Reise mit den Schwerpunkten Gesang, Gitarre, Keyboard, Schlagzeug und Trompete darboten. Zu Beginn des Konzerts begrüßte die Stufenleiterin 5/6, Frau Stefanie Asendorf, die Gäste und betonte die wichtige Zusammenarbeit der HBS mit der Musikschule Nidderau. Die Musikschule zeichnet sich durch das Qualitätssiegel „Staatlich geförderte Musikschule“ aus und ist mit 1750 Schülerinnen und Schülern eine der größten Bildungseinrichtungen des Main-Kinzig-Kreises. Die Kinder festigen mit dem Erlernen von Musikinstrumenten ihre Stärken und Interessen auch im sozialen Miteinander. Durch das Programm führten Schülerinnen aus dem 9. Jahrgang. Mit Pharall Williams Lied „Happy“ ging das Musikuskonzert 2016 unter Applaus langsam zu Ende.

Instrumente zur Auswahl

AKUSTISCHE GITARRE SAXOPHON: